PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP HARGA SAHAM (PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2017-2019)

GIOFANI NAINGGOLAN, POSMAULI MANURUNG (2022) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP HARGA SAHAM (PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2017-2019) , SKRIPSI, UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi sebesar penelitian sebanyak 25 perusahaan. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Profitabilitas berpengaruh negatif terhadap harga saham, namun Likuiditas, dan Leverage terhadap berpengaruh positif terhadap harga saham. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa variabel Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage berpengaruh simultan terhadap harga saham. 

 

JURNAL
KATEGORI JURNAL Jurnal Nasional Terakreditasi
TAHUN JURNAL 2022
VOLUME JURNAL 3
NOMOR JURNAL 3
NAMA PENERBIT MSEJ
NOMOR ISSN/ISBN 27157911
LAMAN PENERBIT (URL) https://journal.yrpipku.com/index.php/
LAMAN ARTIKEL (URL) https://journal.yrpipku.com/index.php/msej/article/view/743