PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN DAN NET WORKING CAPITAL TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2020

LISBET PASARIBU, VINA ANASTHASIA PASARIBU (2022) PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN DAN NET WORKING CAPITAL TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2020 , SKRIPSI, UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan guna memahami pengarahun dari Profitabilitas, Leverage, Ukuran perusahaan dan Net Working Capital terhadap Kualitas Laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Peneliti ini memakai populasi sebanyak 16 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan yakni data sekunder yang diperoleh dari situs resmi www.idx.co.id. Sampel peneliti ini diambil menggunakan metode Purposive Sampling. Metode penyelidikan data yang dipakai adalah metode regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan yaitu secara parsial  tentang Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Net Working Capital  berpengaruh positif tetapi tidak signifikas terhadap Kualitas Laba. Dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017-2020. Berdasarkan secara simultan Profitabilitas,Leverage, Ukuran Perusahaan dan Net Working Capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap  Kualitas Laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017-2020.

 

JURNAL
KATEGORI JURNAL Jurnal Nasional Terakreditasi
TAHUN JURNAL 2022
VOLUME JURNAL 16
NOMOR JURNAL 2
NAMA PENERBIT JURNAL IPTEKS TERAPAN
NOMOR ISSN/ISBN 19799292
LAMAN PENERBIT (URL) http://publikasi.lldikti10.id/index.php/jit
LAMAN ARTIKEL (URL) http://publikasi.lldikti10.id/index.php/jit/article/view/1097