PENINGKATAN KUALITAS TELUR AYAM MELALUI PENJADWALAN VAKSINASI MENGGUNAKAN SISTEM PROGRAM DATABASE

VANESSA (2020) PENINGKATAN KUALITAS TELUR AYAM MELALUI PENJADWALAN VAKSINASI MENGGUNAKAN SISTEM PROGRAM DATABASE , SKRIPSI, UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA

ABSTRAK

Telur adalah bagian dari output unggas, yang mengandung sumber protein dan nutrisi berkualitas tinggi. Industri unggas memproduksi produk seperti telur, daging ayam, dan kompos. Konsumen sering mengeluh tentang kualitas telur yang rendah, seperti kulit telur yang rusak, kasar, putih, lembek, dan telur yang semakin kecil. Sistem penjadwalan vaksin saat ini di peternakan masih beroperasi secara konvensional dan penjadwalan vaksin sering tidak akurat. Dalam hal ini, para peneliti merancang dan menerapkan Sistem Peringatan Dini dalam vaksinasi penjadwalan untuk meningkatkan kualitas telur ayam. Dalam pengembangan peringatan dini, sistem manajemen ini dapat memberikan informasi sebelum vaksinasi. Setelah melalui pengujian implementasi sistem, ditemukan bahwa ada penurunan cacat telur dari 4% menjadi 2,2%. Dari hasil ini, dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan sistem manajemen peringatan dini dalam Penjadwalan Vaksin, dapat secara signifikan mengurangi tingkat cacat yang dapat meningkatkan kualitas telur.

 

PROSIDING
KATEGORI PROSIDING Prosiding Internasional
LOKASI PROSIDING Medan, Indonesia
TANGGAL MULAI KONFERENSI 2020-06-25
TANGGAL SELESAI KONFERENSI 2020-06-26
NAMA PENERBIT IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers)
NOMOR ISSN/ISBN 9781728174037
LAMAN PENERBIT (URL) https://ieeexplore.ieee.org/search/searchresult.jsp?newsearch=true&queryText=mecnit
LAMAN ARTIKEL (URL) https://ieeexplore.ieee.org/document/9166611